mail   eng   rus       +7 (495) 956 68 80/81  +7 (495) 902 60 35

Новости / 04-12-2017

Метансульфоновая кислота. Проверка на качество!


Уважаемые клиенты «Био-Хим»!

Хотим еще раз обратить Ваше внимание на качество метансульфоновой кислоты, предлагаемой различными производителями. Одинаковый по названию, номеру CAS (№ 75-75-2) и содержанию основного вещества, но произведенный разными компаниями, данный продукт может существенно отличаться содержанием примесей. Именно примеси в метансульфоновой кислоте определяют ее стоимость и возможность того или иного применения.
В настоящее время существует не менее десяти способов производства метансульфоновой кислоты, и два из них являются основными. Метансульфоновую кислоту наивысшего качества можно получить, реализуя двухстадийный процесс, в котором метанол и элементарная сера реагируют с образованием диметилдисульфида, который затем окисляют кислородом воздуха до конечного продукта. Именно этим способом и производится метансульфоновая кислота марки Lutropur M в компании BASF SE.
Другой способ основан на «хлорной» технологии. Диметилдисульфид, полученный на первой стадии процесса, окисляют хлором и затем гидролизуют до метансульфоновой кислоты. Разницу в качестве продуктов можно оценить только в сравнении, по содержанию хлорсодержащих примесей, и эта разница наглядно представлена в следующей таблице:
 
Технология
Процесс окисления
Количество хлорорганических примесей, мг/кг
BASF
Кислород
Менее 1
«Хлорная»
Хлор
150-1000
 
Наличие хлорорганических примесей существенно повышает коррозионную активность метансульфоновой кислоты. Они вызывают питтинговую коррозию металлов и сплавов, затрудняют формирование прочных защитных покрытий, являются источником хлорид-ионов, способствующих электрохимической коррозии. Метансульфоновая кислота, содержащая соединения хлора, не является низкокоррозионной и не может использоваться в контакте с металлическими поверхностями без ограничений.
Приобретая метансульфоновую кислоту у производителей и поставщиков, внимательно изучите техническую спецификацию, а именно, поинтересуйтесь, какое общее количество хлора содержится в продукте. Мы уверены, что высокое качество Lutropur MSA от BASF будет Вашим правильным выбором!
 
Подробнее о кислотах читайте в статье ПРИМЕНЕНИЕ МЕТАНСУЛЬФОНОВОЙ (LUTROPUR, BASF), МУРАВЬИНОЙ (BASF) И ДРУГИХ КИСЛОТ В СРЕДСТВАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ

 




Продукты

Lutropur MSA

Метансульфоновая кислота

Метансульфоновая кислота - без запаха -сильная органическая кислота -бесцветная, нет токсичных паров -не окислитель, высокая термическая устойчивость - действует быстрее, чем HCl - дает гладкие и блестящие поверхности - синергизм с сульфаминовой кислотой - более эффективна, чем лимонная и муравьиная кислоты - не содержит хлора, азота - легко подвергается биоразложению - низкое содержание углерода, часть естественного цикла обмена серы

 

карточка продукта

Производитель: BASF
Торговое название: Lutropur MSA
Химическое название: Methanesulfonic acid
INCI:

Lutropur_MSA versus other MSA grades_Mar2017_Rus.pdf
Lutropur_MSA_presentation.pdf



Офис в Москве

+7 (495) 956-6880 / 81
+7 (495) 902-6035
+7 (495) 785-7679
inmail@biokhim.com
123007, г.Москва, ул. Розанова, д.10, стр.1


Склады

Москва

Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское ш., 46-а. Cклад «Терминал»

Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д.10. ООО «Регион»



© 2007-2017 БИО-ХИМ Все материалы защищены ст. 146 УК РФ.
logo